UFC 205 : Tyron Woodley Vs Thompson Draw. Juara masih di pegang wodleyy

woodley

Salam UFC

Kali ini kita membahas perebutan kelas welter di UFC 205 minggu kemarin. antara pertarungan sang juara kelas welter Tyron Woodley melawan penantangnya Stephen Thompson. kedua petarung berasal dari amerika.. nah menurut artikel yang lalu mengenai prediksi pertarungan ini , pakgunawan memprediksikan pemenangnya stephen thompson.. dan ternyata pakgunawan salah bro hasilnya DRAW.. dan sabuk masih di pegang oleh sang juara kelas welter tyron Woodley. pertarungan ini sangat seru mas bro saya menilai pertarungan ini mendapat peringkat ke dua terseru di UFC 205 yang tentu saja yang paling seru adalah partai utama antara McGregor lawan eddie alvarez. bagaimana keseruan pertarungan ini . simak ulasan saya dibawah ini.. Continue reading

UFC 205 : Tendangan Lutut Yoel Romero bikin Cris Weidman Bersimbah Darah!!! ngeri Mas Bro !!!

Salam UFC

Ngeri mas bro.. saya yang sudah terbiasa lihat darah muncrat di UFC merasa ngilu hati saya melihat darah yang keluar buanyak dari kepala mantan juara kelas menengah cris weidman. seperti kita ketahui di UFC 205 yang di adakan di Madison square garden new york ini ada pertarungan dikelas menengah antara yoel romero melawan cris weidman. pemenang nya akan menghadapi michael bisping jawara kelas menengah. dan seperti prediksi pakgunawan di artikel lalu bahwa pertarungan akan berjalan imbang dan tinggal siapa yang beruntung memasukan serangan keberuntungan ke lawan.. dan di artikel kemarin , bisa di klik disini. di artikel yang lalu telah saya tulis bahwa intuisi saya mengarah pemenang nya adalah Yoel Romero.. dan akhirnya terbukti masbro.. untuk ulasan lengkap pertarungan cek di bawah ini Continue reading

UFC 205 : Conor Mc Gregor kanvaskan Eddie Alvarez!!

2-belt

Salam UFC!!!

Seruuuu!!! Betul betul seru mas bro.. apakah karena PakGunawan.com jagoin Conor Mc Gregor.?? bisa jadi.. dan mungkin bagi penggemar eddie akan sebaliknya?? bisa jadi . sesuai dengan prediksi PakGunawan ya seperti di artikel sebelumnya klik disini .bahwa connor akan memenangi pertarungan..dan Pakgunawan.com benar telah memprediksi conor akan menang KO di ronde yang ke 2.. tapi ada sedikit kesalahan mas bro.. pakgunawan memprediksi pertarungan akan berjalan imbang. ternyata tidak kang bro.. lho kok bisa ? bagaimana jalannya pertarungan antara conor mc gregor juara kelas bulu melawan eddie alvarez juara kelas ringan?. simak ulasan nya berikut Continue reading

UFC 205: ada dua pertarungan yang di cancel masbro!!!

ufc-205-new

Salam UFC

Beberapa jam lagi masbro UFC dimulai.. para petarung mulai resah.. begitu juga saya.. iseng iseng cek web resmi UFC .. nemu gambar promo UFC di atas.. awalnya saya kira gak ada yang beda dari gambar promo sebelumnya.. saya mulai merasa ada yang beda ketika saya mencari gambar dua petarung gaek yang saya kenal dan saya tunggu pertarungannya tidak ada di situ.. nah mas bro tahu nggak siapa dia.. ternyata dia adalah : Continue reading

UFC 205 : Mc gregor mau menghantam Alvarez pakai kursi.. Panas mas broo!!!

conor

Conor mau meng Hantam alvarez pakai kursi, dihalangi dana white president UFC

Salam UFC

Tanpa terasa kurang sehari masbro UFC 205 yang kita tunggu akan berlangsung. dengan semakin dekat waktu maka tensi emosi pemain pun semakin memuncak. begitu juga petarung kita Conor Mc gregor yang menjadi partai utama UFC 205 . ketika bertemu Eddie sepertinya ingin cepat cepat dihajar aja..ada ini Edi tetangga saya silahkan di hajar  lihat foto diatas pemirsa .. tampak mc gregor mau menghantam alvarez (tidak terlihat. di sebelah kanan) tapi di halangi Dana white president UFC.. seperti di smackdown aja pakai bawa kursi lipat hehehe..  ini UFC 205 apa WWF 205 ???bagaimana kronologisnya pemirsa? cekidot video dibawah ini Continue reading

UFC 205 : Pertarungan 2 gladiator Gulat

yoel-romero-vs-chris-weidman

Salam UFC

Pembahasan tentang UFC 205 memang seperti tak akan pernah habisnya. pertarungan yang akan di adakan di MGM Madison Square Garden, Las Vegas , nevada ini disebut sebut sebagai salah satu (kalau menurut saya yang paling bagus) pertunjukan UFC yang paling Bagus. Deretan petarung TOP yang di pertarungkan itulah yang menurut saya menjadi daya tarik paling kuat.. dari deretan pertandingan perebutan gelar, sudah tiga partai yang telah saya bahas dan prediksi : 1. Mc Gregor Vs Alvarez, 2 Woodley Vs Thompson, 3  jedrzejczyk lawan kowalkiewicz .. selain ketiga perebutan gelar juara diatas masih banyak pertarungan non gelar tapi sangat menarik untuk di tunggu. salah satunya yang akan kita bahas kali ini ini adalah Chriss weidman vs Yoel Romero.. menariknya di mana sih?? simak ulasan dibawah ini.. lho kok bengong.. cepet pencet tombol “Continue Reading” disamping 🙂 Continue reading

Update terbaru peringkat di kelas Ringan. Tony Ferguson Naik ke Posisi 2 “sikut” Nurmagonedov turun ke posisi 3

tony-ferguson

Salam UFC

UFC melakukan Update peringkat pemirsa.. kali ini yang di update di Divisi Kelas ringan.. seperti kita tahu minggu lalu ada pertandingan di divisi kelas ringan ini antara Rafael Dos Anjos Melawan Tony “El Cucuy” Ferguson di UFC night Fight 98. dan hasilnya sudah PakGunawan.com ulas setelah pertandingan yaitu petinju keturunan mexico tony Ferguson yang menang.. dari hasil pertandingan di atas UFC merubah peringkat dari ” El Cucuy” yang sebelumnya peringkat empat sekarang naik ke peringkat dua. persis dibawah sang juara Eddie Alvarez. Lalu peringkat dua sebelumnya Khabib Nurmagonedov dipaksa turun ke Posisi Tiga.. Lebih jelasnya lihat gambar dibawah Continue reading

Danny Roberts tantang Ibrahimovic di Octagon

danyrobert

Salam UFC

Ada berita ringan mas bro.. tahu Dany roberts? petarung kelas welter UFC itu lho bro.. kalau belum jelas itu lihat foto diatas. masih belum tahu? saya juga baru sekali lihat penampilannya di UFC 204. saat itu yang menjadi partai utamanya  juara kelas menengah Michael bisping melawan Dan handerson 2 di manchester inggris 8 oktober lalu. nah danny roberts yang asal inggris ini menantang striker Manchester United Ibrahimovic untuk bertarung di Octagon!!! sebentar … sebentar.. ada yang salah nih… Ibra kan pemain sepak bola bukan atlet beladiri?? simak ulasannya dibawah ini Continue reading

Jon Jones Dihukum Larangan Tarung 1 tahun!!!

jonjones

Salam UFC

Kali ini bahasan kita mengenai perkembangan terbaru mengenai kasus yang membelit mantan juara kelas berat ringan jon “bone” Jones. seperti kita tahu sebelum pertandingan UFC 200 juli 2016 lalu jones gagal test obat obatan terlarang. ada indikasi dua bahan terlarang di tubuhnya: clomiphene and Letrozol. setelah rentetetan penyelidikan oleh USADA – Unites Stated of Doping Agency (badan yang menangani penyalah gunaan narkoba yang bekerjasama dengan UFC) memutuskan.: terhitung mulai UFC 200 (july 2016) jon jones dilarang bertarung di ajang MMA sampai setahun kemudian. berarti perkiraan sampai juli 2017 lah.. jon jones menjadi petarung pertama yang terkena larangan bertarung sejak UFC bekerja sama dengan USADA.  oh ya ,kenapa menjelang pertarungan UFC 200 di tubuh jones terindikasi 2 zat ilegal clomiphene and Letrozol?? apa dia mabuk mabukan sebelum pertandingan?? cekidot jawabannya di bawah ini.. Continue reading

Bagaimana Juri menilai pertarungan UFC?? berikut saya coba jelaskan

Mc Gregor mengalahkan Nate Diaz lewat keputusan Jury

Mc Gregor mengalahkan Nate Diaz lewat keputusan Juri dipertarungan ke 2

Salam UFC

Dulu di awal awal berdirinya UFC 1,2 sampai UFC 3 , Kemenangan petarung berdasarkan salah satu petarung KO , TKO atau Tap Out. dengan berjalannya waktu semuanya dirubah menjadi lebih baik. seperti dulu gak ada ronde. sekarang ada.. dulu gak ada keputusan juri sekarang ada.. bagaimana cara juri menghitung siapa petarung yang bakal menang? caranya ternyata gampang masbro. cekidot ulasannya Continue reading